La meilleure recette de cookies simplissime qui déchiiiiire

La meilleure recette de cookies simplissime qui déchiiiiire

Il y en a des recettes de cookies sur le net! Mais je ne trouvais pas mon bonheur : trop plats, trop de farine, TROP DE SUCRE, pas de moelleux à l’intérieur…

Alors j’ai fouillé un peu partout.

J’ai gardé ce que je trouvais bon et surtout simple, vous n’aurez donc pas besoin de balance pour cette recette (je ne parle pas de votre petite sœur), juste d’un mug.

J’ai réfléchi (Oui oui…)

Et je vous livre cette recette aujourd’hui!!!!

Préparez-moi donc tout ça avant de commencer :

  • 1 œuf (de poule)
  • 1 mug et demi de farine (pas de poule)
  • 1 mug de pépites de chocolat ( ou 1/2 de de pépites de chocolat et 1/2 de nougatine)
  • 1/2 cuiller à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 mug de sucre
  • 1/4 de cuiller à café de sel
  • 1/2 plaquette de beurre salé coupée en dés et à température ambiante (ce qui, évidemment,  ne fonctionne pas si tu vis sur Neptune, au Pôle Nord ou à Aurillac)
  • 1 cuiller à café d’arôme naturel de vanille
  • 0 mug de moutarde
  • … et pas de fromage à raclette non plus.

On y va!

Préchauffez le four à 180° (Celsius, déconnez pas)

Préparez-vous une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.

Mélangez tous les aliments « secs » ensemble : farine + bicarbonate + sucre + sel.

Mélangez tous les autres ensemble : l’œuf + beurre + l’arôme vanille

Mélangez le tout avec les mains en sifflant la Marche Impériale. La pâte ne doit pas être liquide et se tenir. Ne la travaillez pas trop car sinon le beurre et le chocolat vont fondre dans vos mains.

Formez une boule dans le creux de votre main, épaisse de 2 cm (car les cookies ont tendance à s’étendre à la cuisson)

Déposez les cookies sur le papier sulfurisé en pensant bien à les espacer (car les cookies ont tendance à s’étendre à la cuisson)

J’ai dit que les cookies ont tendance à s’étendre à la cuisson???

Placez la plaque au four ( sans élan)

Suivant le four, il faut 10 à 15 minutes de cuisson. Vous devez donc rester à côté et surveiller

Pour un résultat croquant dehors et moelleux dedans, retirez-les du four quand le cookie est coloré sur les bords.

Pour qu’ils soient « gourmanggg croquannngg », comme on dit chez les pâtissiers du sud Ouest, il faut que tout le cookie soit coloré sur le dessus.

Après c’est une affaire de pratique!!!

Vous essayez???

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