Cupcakes Les 3 petits cochons

 

Cupcakes Les 3 petits cochons

 

cochon pâte d'amande

Hey!

 

Cette semaine, j’ai été inspirée par l’histoire que l’on connait tous : « Les 3 petits cochons ». J’avais vraiment envie de faire des gâteaux individuels alors j’ai opté pour le cupcake, que je n’avais jamais fait.

 

La base du gâteau est donc un Banana Bread

Pour 15 muffins de taille moyenne

Ingrédients :

  • 240 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 1/2 paquet de levure
  • 3 bananes bien mûres
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 oeufs

Préparation :

1/ Mélanger les ingrédients solides (Farine + sucre + levure +sel)

2/ Écraser les bananes avec une fourchette pour en faire une purée

3/ Mélanger l’huile de coco + les bananes écrasées + le lait + les œufs

4/ Tout mélanger

5 / Remplir des moules à muffin sans déborder

6/ Laisser cuire à 160 ° pendant 20 minutes.

7/ A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

 

Ensuite, je me suis occupée de la crème au beurre. J’ai opté pour une butter cream à l’américaine car le décor de mes cupcakes sera en pâte à sucre et je ne pourrai donc pas les conserver au frigo sous peine de voir le décor fondre.  Donc pas d’œufs.

Ingrédients

  • 250 gr de beurre à température ambiante
  • 250 gr de sucre glace tamisé
  • un peu d’arôme vanille
  • un peu de lait
  • un peu de Nutella pour la crème du loup

Pour la préparation, je ne peux pas être précise, ça dépend de là où vous faites votre crème, de la température… De plein de choses!

En fait, je mets le beurre dans le récipient de mon robot, j’ajoute le sucre glace avec une cuillère, une par une. Entre chaque cuillère, je laisse battre 2 minutes. C’est important pour que le sucre se fonde dans la masse. Quand la crème est bien pâteuse, j’ajoute l’arôme vanille puis je laisse encore battre 2 minutes. J’ajuste avec une tout petit peu de lait pour obtenir la consistance que je veux.

3 little pigs

J’ai garni les cupcakes avec 2 différentes douilles (j’ai pris une toute petite douille ronde pour faire les « poils » du loup. J’ai séparé en 2 la crème : j’ai utilisé du colorant vert pour faire l’herbe sous les cochons et mis un peu de Nutella pour celle du loup.

Le reste du décor est en pâte à sucre, je me suis bien amusée!!!

Les cupscakes se conservent 3 jours à température ambiante.

A bientôt!!!!

 

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Une réflexion au sujet de « Cupcakes Les 3 petits cochons »

  1. Superbe ! Et puis des cochons à chapeaux… Une trouvaille.
    J’aimerais goûter. Faut qu’on travaille la question pour les faire voyager par e-mail !

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